スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

なめらかチーズケーキ♪

実は一昨日の夜に焼いていて、昨日から食べているチーズケーキ……

P8110556.jpg


12cm型の1/8だから小さめだけど、濃厚で食べ応えあり!

ずっと作りたかった、お友達suzuちゃんこのレシピに、できるだけ忠実に作りました!!

違うのは、

・クリームチーズ250gを、クリームチーズ200g+水切りヨーグルト50gに。(1箱200gのやつだったのでね……)
・湯煎焼きやったことなくて不安だったので、普通に焼いちゃったw


焼き方が違うから、表面の焼き色はsuzuちゃんのと違ってなんかアレだけど(笑)

すっげおいしい!!!

私が作るのよりもずっとなめらかなの!とろけるの!!
小麦粉でなく、コーンスターチだからなのかな~??(・ω・)

いや~ゴチソウサマでした!(*^▽^*)
suzuちゃんありがとね~




ブログランキング


昨日のエピは、今日になっても硬くならずにおいしく頂けました~♪

スポンサーサイト

[ 2006/08/13 01:18 ] お菓子作り | TB(1) | CM(3)
はじめまして!みーこと申します^^
ブログの足跡からお邪魔したのですが
私の大好きチーズケーキがいっぱいで居座ってしまいました。
パンも大好き!でもまだ上手く作れないT-T
また色々参考にさせて頂きます(*´-`*)
[ 2006/08/13 18:11 ] みーこ [ 編集 ]
うひょ~~!!
作ってくれたのね~~(≧∀≦)♪♪
やばい感激だよ~~!!

おいしかったみたいで、よかった・・・ホッ。。。
焼き色もいいかんじで、あたしも今度普通に焼いてみようかな~~♪♪
U-COちゃん、ほんとにありがとね☆
これからもよろしくなり~( *´艸`*)
[ 2006/08/14 00:01 ] suzu [ 編集 ]
>みーこさん

はじめましてー!!&いらっしゃいませ!

今は休みなのでお弁当は作ってないのですが、学校が始まったら参考にさせてもらおうと思って、みーこさんのブログ見させていただいてましたv-343
私もみーこさんのカップケーキに釘付けでしたよ~♪おいしそう!♪

私もパンはまだ修行中です~(>_<)
こちらこそ、色々参考にさせて頂きたいと思いますv-354
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!!(*^▽^*)


>suzuちゃん

ほんとにずっと作りたかったの!(>▽<)
こちらこそありがとー!v-238かなりおいしかったよ!!

湯煎焼きだともっとしっとりなのかな~?
でも普通の焼き方でもかなりしっとりなめらかだったよ♪♪
ひび割れる&ちょっと焦げすぎるけど……(´▽`;)

でもほんと味は最高☆
きっとまた作っちゃうv-346(^m^*)
[ 2006/08/14 01:01 ] U-CO [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://uco0223nitijou.blog54.fc2.com/tb.php/211-cb6dbf1c

大好きなチーズケーキ♪その中でも最近一番作るのがNYチーズケーキ☆初めて作ったときは売りものみたい(言いすぎ)!!という位見た目がキレイでした。(言いすぎ)12cm型にクリームチーズが1箱入ってる
[2006/08/14 00:03] Made in ウチ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
訪問者数
お付き合い


ランキング

参加してみました。 アッほんの出来心です……!

カテゴリー
                                       
プロフィール

U-CO(ゆーこ)

Author:U-CO(ゆーこ)
青森に住む、三流私立大学4年生(22)。
現在、東京に住む彼(22)と遠距離恋愛中。
趣味は料理!
特技と言えるようになりたい!
好きな事は、読書、音楽聴くこと、サッカー観ること。
こんなにぐだぐだでいいのか!?
という生活を送ってます。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。