スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

シンプルに。

今日は、こんなパンを焼きました~♪

PA160805.jpg


見えてないけど、みじん切りにしたスモークチーズを混ぜ込んでます。

白ごまをまぶしたけど、持つとポロポロ落ちるっすwww
ハンバーガーのパンをイメージしてまぶしてみたんだけど、
もっと強く押し付けなきゃいけなかったのかな~?
卵を塗るとか??

ごまも混ぜ込めばよかったな……(´▽`;)


それと、同じチーズ入りの生地でこんな成形。

PA160806.jpg


ちぎりパンって、なんとなくかわいくて好き☆
ちょい焦げてますけどね……!


生地はコチラのレシピで~

基本のパン生地♪手捏ね~1次醗酵まで by **葉っぱ**

オリーブオイルがなかったので、家で使ってるグレープシードオイルで。
レシピに「オリーブオイルがほのかに甘くてフルーティ」とあるので、
ぜひ次回はオリーブオイルで作りたいです!!
(ちなみにグレープシードオイルは全然くせがなかったです)


普段はレンジ発酵で作ることが多いけど、やっぱり手ごねって楽しい~~!!
ベタベタする生地が、捏ねてるうちにつるっとしてくる感覚がたまらない♪♪

こね20分→一次発酵40分→ベンチタイム10分→二次発酵40分→焼き15分
と、ざっと2時間以上かかるけど、時間があるときは手ごねで作りたいものです。




ブログランキング



彼と会ってから約1週間経ちますが、なんと、2回しか電話してません!ありえん!!
すると寂しくなっちゃう……と思って私から掛けなかったら、彼からも来ないんでやんのー!ww

今は気持ちに余裕があるので、まぁいっか(・ω・)って感じですがね。
スポンサーサイト

[ 2006/10/17 00:43 ] パン作り | TB(0) | CM(2)
捏ね具合も何回もやってるうちにコツを掴んでくんだろうね~!
あたしはしばらく作ってないからすっかり初めからかも(汗)

グレープシードオイル?
なんだかそっちのほうがフルーティなかんじするけど、
どんなやつなんだろ~?
[ 2006/10/18 00:32 ] suzu [ 編集 ]
>suzuちゃん

私も手ごねは初心者だよー!
これでいいのかなぁ?楽しいからいっか♪って思いながらやってるもん(笑)

グレープシードオイルは、白ぶどうの種からとったオイルらしい。
体に良さそうだからって母が普段使ってるんだけど、香りは普通のサラダオイルと変わらない感じだよ~
普通にスーパーで売ってるみたいよ!(・v・*)
[ 2006/10/19 00:57 ] U-CO [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
訪問者数
お付き合い


ランキング

参加してみました。 アッほんの出来心です……!

カテゴリー
                                       
プロフィール

U-CO(ゆーこ)

Author:U-CO(ゆーこ)
青森に住む、三流私立大学4年生(22)。
現在、東京に住む彼(22)と遠距離恋愛中。
趣味は料理!
特技と言えるようになりたい!
好きな事は、読書、音楽聴くこと、サッカー観ること。
こんなにぐだぐだでいいのか!?
という生活を送ってます。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。