スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

べーグル2種

べーグルって発酵が1回でいいから、早くできてうれしいです♪

ちなみに私がいつも参考にしているのはコチラのレシピ。

もちもちベーグル by junko

私は4等分か6等分にしてます。


で、一昨日の夜に作ったのがこれ!

PA250867.jpg


かぼちゃべーグルです♪

かぼちゃをチンしてつぶしたもの(皮はみじん切りに)を100gくらい入れて、
水以外はレシピ通りの分量。

生地はちょっとゆるくて扱いにくかったけど、食感はむしろこっちの方が好み!
弾力があんまり強くなくて、普通のパンに近いかな。

実は母方の祖母がべーグル好きで、作ると届けてるので、あんまり硬くない方が
都合がいいのです♪
今回も届けてまだ感想聞いてないけど、ばあちゃん喜んでくれたかな~?


そして今日作ったのは、チョコべーグルです!

PA280884.jpg


生地は強力粉280g・純ココア20gで。
家にあったココア全部使って20gだったんだけど(^^;)それでもけっこう色が
つきました☆

間に板チョコを巻き込んだら、焼いたときひび割れてきた~(´▽`;)
チョコがはみ出してるのもあるし……
でもきっと味はいいはず!!

今ミスドで100均やってて母が買い込んで来たので、べーグル食べる隙があり
ません……!
なので、すべて冷凍しました(笑)





ブログランキング



ミスドのパイは、予熱したトースターで1~2分暖めるとサクサクしておいしい
ですよ♪
ちなみに2日め以降のべーグルも、同じようにすると、カリカリしておいしい(*´▽`*)
スポンサーサイト

[ 2006/10/29 00:29 ] パン作り | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
訪問者数
お付き合い


ランキング

参加してみました。 アッほんの出来心です……!

カテゴリー
                                       
プロフィール

U-CO(ゆーこ)

Author:U-CO(ゆーこ)
青森に住む、三流私立大学4年生(22)。
現在、東京に住む彼(22)と遠距離恋愛中。
趣味は料理!
特技と言えるようになりたい!
好きな事は、読書、音楽聴くこと、サッカー観ること。
こんなにぐだぐだでいいのか!?
という生活を送ってます。

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。